Nivel de conocimiento y actitud sobre bioseguridad en el personal de enfermería de centro quirúrgico. Hospital regional. Nuevo Chimbote. 2018 - Gonzales Baltodano, Maybelline Catherine (2020)
El presente trabajo de investigación es de abordaje cuantitativo, se sustenta en el modelo de Orem. Tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre bioseguridad en el personal de enfermería de Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Nuevo Chimbote, 2018. El universo muestral estuvo constituido por 22 personales de enfermería; para la recolección de datos se utilizaron como instrumentos el cuestionario de conocimiento y el test de actitud. Los resultados obtenidos permitieron concluir que el 59.1% del personal de enfermería presentó un nivel bueno conocimiento y el 40.9% un nivel regular. Referente a la actitud el 68.2% del personal de enfermería presentaron actitudes adecuadas y el 31.8% una actitud inadecuada. Asimismo, existe relación estadística significativa entre nivel de conocimiento y la actitud sobre bioseguridad [p: 0,005; p <0.05].