Aplicación de un programa de técnicas de dibujo para desarrollar la creatividad en los niños de 4 años de edad de educación inicial de la I.E. N° 253 “Isabel Honorio de Lazarte“ de la Urb. La Noria en el distrito de Trujillo - Camacho Vigo, Natalia Rene (2017)
Este estudio se planteó el objetivo principal de: Determinar en qué medida el programa de técnicas de dibujo desarrolla el nivel de creatividad en los niños de 4 años de edad de Educación Inicial de la I.E. “Isabel Honorio de Lazarte” de la urbanización La Noria en el distrito de Trujillo del 2013,en torno a la hipótesis siguiente: Si se aplica un programa de técnicas de dibujo, entonces se desarrollará significativamente la creatividad en los niños de 4 años de edad de Educación Inicial de la I.E. “Isabel Honorio de Lazarte” de la Urbanización La Noria en el distrito de Trujillo, 2013. La muestra estuvo constituida por 26 alumnos, de 4 años de edad Educación Inicial en la sección “Fucsia” de la I.E. “Isabel Honorio de Lazarte” de Trujillo, el tipo de muestreo utilizado es el no probabilístico o intencional. No probabilístico en la medida que las investigadoras han seleccionado a la muestra siguiendo una serie de criterios relevantes. El instrumento aplicado fue el test de creatividad, elaborado por las autoras de investigación, validado por expertos y sometidos a pruebas de confiabilidad. Se ha demostrado que la aplicación del programa de técnicas de dibujo desarrolla significativamente la creatividad en los niños de 4 años de edad de Educación Inicial de la I.E. “Isabel Honorio de Lazarte” de la Urbanización La Noria en el distrito de Trujillo, 2013; puesto que, al aplicar las pruebas estadísticas se encontraron diferencias significativas entre los resultados del pretest y postest.