Conocimientos, actitudes y prácticas en manejo del dengue en pacientes atendidos de consultorio externo del Hospital III-1 José Cayetano Heredia - Piura 2018 - Tocto Socola, Katherine Mercedes (2019)
Objetivo: Estudiar los conocimientos, actitudes y prácticas en manejo del dengue en pacientes atendidos por consultorio externo del Hospital III-1 José Cayetano Heredia-Piura 2018. Metodología: Se desarrollará un estudio descriptivo, prospectivo, y transversal a los pacientes atendidos por consultorio externo del Hospital III-1 José Cayetano Heredia Piura, durante el 2018. Resultados: El mayor porcentaje pertenece al sexo Femenino con 137 (68,5%), el 35% contaban con Educación Superior completa (70 participantes), el 100% de los encuestados manifestó recibir información por parte de los medios de comunicación como la Prensa escrita (Diarios/revistas-78 participantes/38%) y la Televisión (75 participantes/37,5%) Conclusiones: Existe buena predisposición en cuanto a los encuestados sobre actitudes para combatir dengue, así como un nivel promedio en cuanto a los conocimientos de la enfermedad y sus formas de manejo.