El arte abstracto y el desarrollo de la creatividad de los alumnos del Taller de Diseño I de la Carrera Profesional de Arquitectura, Urbanismo y Artes de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo 2018-20 - Reyes Sánchez, Carlos Enrique (2019)
La presente tesis tiene como finalidad determinar la relación Arte Abstracto con la creatividad de los alumnos del taller de diseño I de la carrera profesional de Arquitectura, Urbanismo y Artes – UPAO - Trujillo respecto a la atención educativa en el 2018-20. El problema de investigación está referido a la siguiente pregunta: ¿Qué relación existe entre El arte abstracto con la creatividad de los alumnos del Taller de Diseño I de la Carrera Profesional de Arquitectura, Urbanismo y Artes - UPAO - Trujillo 2018-20? , cuya hipótesis es: El arte abstracto se relaciona positivamente con el desarrollo de la creatividad de los alumnos del taller de diseño I de la carrera profesional de Arquitectura, Urbanismo y Artes, y se destaca como variables de estudio: Variable independiente: El arte abstracto y Variable Dependiente: La creatividad. Se utilizó la investigación Correlacional: Diseño por el que se limita a desarrollar las relaciones entre variables. Se aplicó como técnica de recopilación de datos la lista de cotejo. Mediante los resultados obtenidos se puede apreciar la relación encontrada es de es ±1,67+, quiere decir que ambas variables de estudio se correlacionan en forma significativa. Esto se puede observar en las formulas aplicadas en la prueba de t-Student. En conclusión, los datos nos indican la relación positiva que tiene el arte abstracto para el desarrollo creativo. Por lo que estamos en condiciones de afirmar que el arte abstracto mejoro positivamente el desarrollo de la creatividad de los alumnos de los talleres de diseño I.