Marketing digital en Facebook y la fidelización de la audiencia de confitería Luben de Trujillo, 2024 - Dios Pérez, Gabriel Andrés (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital en la red social Facebook y la fidelización de la audiencia trujillana de Confitería Luben en el año 2024. El enfoque fue cuantitativo, con un diseño correlacional. Se utilizó la encuesta como técnica y dos cuestionarios como instrumentos para medir las variables marketing digital y fidelización. El cuestionario de marketing digital incluyó 16 ítems, mientras que el de fidelización constó de 17 ítems. Ambos se aplicaron a 375 seguidores de la página oficial de Facebook de Confitería Luben. Los resultados evidenciaron una correlación positiva entre las estrategias de marketing digital y la fidelización de la audiencia. Las respuestas indicaron que el marketing implementado en Facebook fue bien recibido por los seguidores. Esto fortaleció el vínculo entre la marca y su público. Además, los contenidos en esta red social contribuyeron a que los seguidores se sintieran más conectados, quienes percibieron un valor agregado en su relación con la marca. En conclusión, el estudio demuestra que una estrategia adecuada de marketing digital en redes sociales mejora significativamente la fidelización de la audiencia. Esto se refleja en una percepción y un compromiso más sólidos por parte de los seguidores ante la marca Confitería Luben