Determinación de la capacidad de endeudamiento financiero a partir del análisis de los costos de producción de las MYPES en el sector téxtil caso comercial Amparo Chumango de la cuidad de Cajamarca abril 2016 - Bardales Alvarado, David Alexander (2017)
El trabajo de investigación determina los costos de producción a través de un sistema de costos empleado por comerciante Amparo Chuquimango de la ciudad de Cajamarca periodo abril 2016. Teniendo en cuenta la importancia del manejo e identificación de los costos en los que incurren para la confección de prendas de vestir, además de identificar la capacidad de pago que estos poseen sin comprometer su patrimonio, debido a la poca posibilidad que tiene de obtener financiamiento de las entidades financieras formales.Es importante para todo empresario conocer y analizar los costos de producción, porque proporciona la información necesaria para el planteamiento institucional, para la toma de decisiones. Mediante este trabajo de investigación se tendrá una visión general del sistema de costos, identificación de costos y capacidad de pago, lo cual será beneficioso para la gestión empresarial de las Mypes textiles de la ciudad de Cajamarca. Para ello se elabora una entrevista a fin de obtener información para la elaboración del proyecto a la Sra. Amparo Chuquimango Salazar micro empresa textil ubicada en la ciudad de Cajamarca, poseedora de un local alquilado, con experiencia en el rubro de confecciones de prendas textiles con la cultura de Cajamarca, más de 8 años