Acceso de las personas con discapacidad a un puesto de trabajo en las entidades públicas - Rojas Saldaña, Mardely (2019)
La presente investigacion surge del artículo 49° inciso 1 de la Ley General de la Persona Con Discapacidad N°29973, referente a la cuota de empleo de personas con Discapacidad en el Sector Público, el mismo que motiva la presente tesis y por ende se formula la siguiente pregunta ¿Cuál es la eficacia del cumplimiento de la cuota del 5% de las personas con discapacidad en las Entidades Públicas del distrito de Cajamarca en los meses Noviembre 2017 - Mayo del año 2018? Para ellos se Analizó la ley N°29973 respecto al 5% de cuota, asimismo se determinó las barreras de acceso al Derecho al Trabajo de Las Personas con Discapacidad y se examinaron los expedientes que contienen el registro de Personas con Discapacidad. El método empleado es la Dogmática Jurídica. Lo que nos llevó a obtener el siguiente resultado: Al corroborarse el cumplimiento de la cuota del 5% de las personas con discapacidad que laboran en las Entidades Públicas del Distrito de Cajamarca en los meses de Noviembre 2017 - Mayo del 2018 es poco eficaz