Presupuesto por resultados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Baños del Inca, periodo 2013 - Alzamora Saucedo, Juana Patricia (2013)
En la presente investigación del presupuesto por resultados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Baños del Inca, periodo 2013 pretende determinar, los resultados de gestión presupuestaria del pliego mediante el análisis y medición de la ejecución de los ingresos, gastos y metas presupuestarias así como las variaciones, en relación con los programas, proyectos y actividades. En conclusión contar con un gobierno capaz de proveer de manera eficaz, oportuna, eficiente y con criterio de equidad, los bienes y servicios públicos que requiere la población. En el presente estudio se justificó porque permite tomar medidas para enfrentar situaciones difíciles de decisión financieras y de gestión, por eso el presupuesto nace con la finalidad de controlar las actividades de una entidades con el fin de determinar el presupuesto por resultados y su influencia en la ejecución presupuestal, para así contribuir a mejorar la calidad de gasto corriente y de inversión; metodológicamente el trabajo de investigación se aborda desde la perspectiva de estudio descriptivo con un diseño de investigación no experimental y estuvo conformado por el área de Sub Gerencia de Planificación y Presupuesto de la Municipalidad de Baños del Inca.