Definición de la frase la condición de tal para la tipificación del delito de feminicidio en el código penal peruano - Delgado Vargas, Tania Ruth (2016)
La doctrina considera que la libertad sindical está conformada por un conjunto de derechos que pueden ser clasificados atendiendo a su titularidad y contenido. En la presente investigación se busca responder a ¿cómo repercute la implementación de la ley del servicio civil, en el derecho de sindicalización de los trabajadores de la administración pública en el perú?, para lo cual se desarrollaron los siguientes objetivos: 1) establecer las limitaciones y ventajas de la ley 30057 - ley del servicio civil, respecto al derecho a la sindicalización, 2) determinar los derechos de sindicalización que se están dejando de proteger en el régimen de la ley 30057 - ley del servicio civil, para la contratación de trabajadores de la administración pública. 3) plantear o proponer soluciones de lege data respecto al tácito recorte de algunos derechos de sindicalización. La investigación hizo uso de las técnicas cualitativas e identificó algunas restricciones al derecho de sindicalización, pues a la negociación colectiva y al derecho de huelga se le da ciertos parámetros que impiden apartarse del presupuesto público. Asimismo, si se va a huelga la entidad puede contratar personal para que cubra el puesto mientras se soluciona el problema y si la huelga se declara ilegal el trabajador puede ser destituido de su puesto de trabajo por abandono de cargo.