Diseño de una propuesta para la creación de un parque temático en la ciudad de Cajamarca, basada en la metodología del Project Management Institute - López Gómez, José Nicolás (2017)
El problema que afecta a la ciudad de Cajamarca en relación al turismo es la poca diversificación que se da en torno a la oferta turística. Por más de 20 años se viene ofertando los mismos atractivos turísticos, debido a la deficiente gestión de los encargados de dinamizar, promover y posicionar los atractivos turísticos en la mente del visitante. La manera más apropiada de aprovechar los espacios turísticos dentro de la ciudad, se puede lograr implementando los parques temáticos, los cuales ayudan a reforzar los atractivos turísticos de un país. El desarrollo de los parques temáticos influye directamente sobre la actividad turística, logrando que esta se vuelva mucho más dinámica por el gran flujo turístico que genera y como consecuencia la afluencia de turistas empieza a incrementarse. El objetivo de este trabajo es formular un proyecto de inversión en base a la metodología del Project Management Institute (PMI), que ayude a mejorar las condiciones turísticas en las que se viene desarrollando esta actividad. Ofreciendo así un espacio recreativo único en su género en esta ciudad, tanto para turistas como para la población local. Una de las ventajas de implementar un parque temático, es la rentabilidad que genera, lo cual beneficiaría a Cajamarca ya que la economía local podría mejorar con la generación de nuevos puestos de trabajo.