Clima social familiar y actitudes frente a la violencia conyugal en pacientes de 18 a 45 años atendidas en el centro de salud Pachacutec de la ciudad de Cajamarca en el año 2015 - Rojas Ravines, Esther de los Milagros (2015)
Esta tesis tiene como objetivo determinar la Relación que existe entre el Clima Social Familiar y las Actitudes Frente a la Violencia Conyugal en Pacientes de 18 a 45 años atendidas en el Centro de Salud Pachacútec de la Ciudad de Cajamarca en el Año 2015. El tipo de investigación corresponde al descriptivo – correlacional., con una muestra censal, pues se seleccionó el 100% de la población, siendo un total de 50 mujeres, quienes son pacientes atendidas por el Servicio de Psicología del Centro de Salud Pachacútec; para la recolección de datos los instrumentos utilizados son Escala de clima social familiar (FES) adaptado, y .Escala de Actitudes frente a la Violencia Conyugal (EAFVC). Obteniéndose los siguientes resultados y corroborándose las hipótesis específicas, en tal sentido existe relación significativa entre las Relaciones del Clima Social Familiar y las Actitudes frente a la violencia conyugal, así mismo existe relación significativa entre el Desarrollo del Clima Social Familiar y las Actitudes frente a la violencia conyugal y existe relación significativa entre la Estabilidad del Clima Social Familiar y las Actitudes frente a la violencia conyugal, en las tres hipótesis especificas (p< 0.05), por tanto la hipótesis general seria significativa , por lo que existe relación significativa entre Clima Social Familiar y las Actitudes frente a la violencia conyugal, lográndose el objetivo general de la presente investigación .