Propuesta en la gestión de compras para el proceso de selección del área de abastecimiento de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo - 2017 - Cabanillas Martos, Gilberto Lorenzo (2017)
La presente investigación trata sobre una de las funciones de la logística que son las compras y cómo influye en el proceso de selección de proveedores, para ello se plantea la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo una propuesta en la gestión de compras mejorará el proceso de selección del área de abastecimiento de la Universidad Privada Antenor Orrego – Trujillo 2017?, teniendo como hipótesis la siguiente: la propuesta en la gestión de compras mejora significativamente el proceso de selección del área de abastecimiento de la Universidad Privada Antenor Orrego – Trujillo 2017, además se tiene como propósito como mejorar el proceso de selección de compras del área de abastecimiento de la UPAO, con el fin de reducir los tiempos y costos del procesamiento de las solicitudes de compras lo que mejorará el servicio prestado a los clientes internos (áreas administrativas y facultades). Las técnicas empleadas fueron la observación y la entrevista, teniendo como instrumentos a utilizar para recoger la información es la ficha de observación y la entrevista. Se concluye que la propuesta de gestión de compras para el proceso de selección de compras será beneficiosa para la universidad por cuanto ayudará a la empresa a ser más eficaz y eficiente en el uso de sus recursos materiales.