El EVA y la creación de valor de las empresas agroindustriales que exportan y cotizan en la BVL durante el preriodo 2010 al 2013 - Hernández Rojas, Gloria Ana Karem (2014)
La empresa, constituye uno de los elementos más importantes de la economía, sin embargo esta se desenvuelve en un ambiente cambiante que puede afectar su desarrollo, desarrollo que en los últimos años se ha visto afectado por el proceso de globalización de los mercados y por lo tanto el ingreso de nuevos competidores, así como de la crisis económica experimentada recientemente.