Motivación y Satisfacción Laboral en Trabajadores Administrativos de la Dirección Regional de Salud Cajamarca - Santolalla Gálvez, Viviana (2018)
La presente investigación se propuso para demostrar la hipótesis planteada, si existe relación directa y significativa entre la motivación y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Salud Cajamarca, para lo cual se aplicaron dos instrumentos Cuestionario ML-ORG para motivación laboral y la Escala de Satisfacción Laboral SL-ARG para satisfacción laboral, se obtuvo como resultados que un 56% tiene un nivel promedio de motivación laboral, sin embargo un 42% tiene una baja motivación laboral, en cuanto a nuestra segunda variable un 75% tiene una alta satisfacción laboral. Mediante el coeficiente de correlación de Pearson se comprobó la hipótesis planteada, es decir que existe una relación directa y significativa entre motivación y satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Salud Cajamarca.