Evaluación del estrés laboral en los funcionarios gerenciales del gobierno regional en la ciudad de Cajamarca 2016 - Cabellos Moreno, Karen Janneth (2017)
El artículo presenta los resultados de la evaluación de los factores que influyen en los índices de estrés laboral en los funcionarios gerenciales del Gobierno Regional en la ciudad de Cajamarca. El presente estudio de investigación se realizó, tomando en cuenta que existen escasos antecedentes del mismo, pero si considerando estudios previos de investigación en cuanto a medición de niveles de estrés en otras instituciones, además de incluir todas las bases teóricas que sustentan dicha investigación de carácter descriptivo y no experimental. Se aplicó un instrumento (Sandín y Chorot, 2002) cuestionario de Afrontamiento del Estrés (CAE) es una medida de auto informe de afrontamiento que permitió medir los niveles de estrés en los trabajadores de dicha institución. Finalmente, se tiene el convencimiento que los resultados de la presente investigación, permitieron determinar los niveles de estrés laboral en los funcionarios de dicha institución, y que dicha evaluación permitirá establecer una línea base para desarrollar un plan de manejo de estrés, que se vea reflejado en mejorar la productividad de los mismos.