Determinantes que explican el comportamiento de las exportaciones de café en el Perú, una aproximación empírica 1991-2015. - Peralta Roncal, Lisbeth Leonor (2017)
La presente investigación tiene como objetivo identificar las variables económicas determinantes de las exportaciones de café en el Perú, durante el periódo 1991-2015. Para ello se recurrió a un método de investigación histórico. Para este proceso se tomaron datos del PBI, como de las exportaciones de café según la disponibilidad de la frecuencia de los mismos. El acopio de los datos se realizó a través de fuentes secundarias, y de datos estadísticos proporcionados por la fuente oficial del Banco Central de reserva del Perú (BCRP). Como parte de los resultados se contrasto la hipótesis en estudio, dado la influyente relación entre el precio internacional, la superficie cosechada y el tipo de cambio multilateral en función de las exportaciones de café.