Nivel de conocimiento y aplicación de las normas de bioseguridad del personal de enfermería. Centro de Salud Simón Bolívar. Cajamarca, Peru. 2017 - Cortez Cueva, Miriam (2017)
En la presente investigación “Nivel de conocimiento y aplicación de las normas de bioseguridad del personal de enfermería. Centro de Salud Simón Bolívar. Cajamarca.Perú.2017”, es una tesis motivada en conocer y estudiar comparativamente la realidad del nivel de conocimiento y la aplicación de las normas de Bioseguridad en el Centro de Salud Simón Bolívar. Tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento y la aplicación de las normas de Bioseguridad del personal de enfermería. Centro de Salud Simón Bolívar. Cajamarca. Perú. 2017, como hipótesis se plantea: existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y aplicación de las normas de bioseguridad del personal de enfermería. Centro de Salud Simón Bolívar. Cajamarca. Perú. 2017. El tipo de investigación es descriptivo, correlacional, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 26 enfermeras (os). Se utilizó como instrumento el cuestionario para medir el nivel de conocimiento y una guía de observación para medir la aplicación de las medidas de bioseguridad. Obteniéndose que el 73.08 % de enfermeras que tiene un nivel de conocimiento alto si cumplen con aplicar las normas de bioseguridad; el 7.69% a veces; el 15,38% con un nivel de conocimiento medio cumple y el 3.85% a veces con la aplicación de las normas de bioseguridad, no existe nivel bajo. Concluyendo que no existe relación estadística significativa entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las normas de Bioseguridad en el personal de Enfermería. Centro de Salud Simón Bolívar. Cajamarca. Perú. 2017.