Razones jurídicas y sociales para la implementación de la ley antibullying a nivel universitario - Bardales Becerra, Karina Karol (2015)
La presente investigación tiene por finalidad hacer notar la urgente necesidad de imple-mentar la ley “Anti-Bullying” a nivel universitario pues, se ha evidenciado que los casos de acoso universitario, denominado College Bully por nosotras, se vienen suscitando de forma silenciosa dentro de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. A tal ase-veración llegamos luego de realizar encuestas, entrevistas y observación directa. En ese sentido, se ha elaborado un proyecto de Ley que lo regule pues, se pudo concluir que el Acoso Escolar, generalmente conocido como Bullying, cuya definición ha sido adoptada por nuestra legislación peruana, resulta insuficiente frente a la institución jurídico-social del Acoso Universitario, pues en tal legislación no existen mecanismos adecuados para su detección y sanción, lo que constituye un límite en cuanto a esta ley y un vacío en cuanto a su aplicación, pues al regular únicamente el Bullying, el acoso escolar, deja de lado el College Bully, el acoso universitario