Efecto del uso de peróxido de carbamida al 16% y 22% en el aclaramiento domiciliario de pacientes de la Clínica Estomatológica de la UPAGU, Cajamarca, Perú, 2016. - Vargas Salas, Karen Melissa (2017)
El objetivo fue evaluar el efecto del uso de peróxido de carbamida al 16% y 22% en el aclaramiento domiciliario de pacientes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo (UPAGU), Cajamarca, Perú, 2016. Se realizó el blanqueamiento dental externo aplicando peróxido de carbamida al 16% y 22%, se utilizó el protocolo de blanqueamiento domiciliario, con cubeta, sobre 16 pacientes. Se entregó a los pacientes dos jeringas de gel aclarador, se les indicó usar la de color rojo en el lado derecho (16%) y la de color azul en el lado izquierdo (22%). Se observaron los resultados con respecto al cambio de color dentario mediante 4 tomas de color y se entregó un cuestionario sobre la sensibilidad dentaria para evaluar el grado de sensibilidad que presentaba cada porcentaje de peróxido de carbamida. Se obtuvieron como resultados que en el cambio de color dentario, se observó una diferencia estadísticamente no significativa (p>0,05) y respecto al grado de sensibilidad dentaria, se observó que las más frecuentes fueron ninguna, leve y moderada; la diferencia entre ambos porcentajes fue estadísticamente no significativa (p>0,05).