La incorporación del principio de la buena administración en el texto único ordenado de la Ley N° 27444, y su relación con el servicio brindado por las instituciones públicas. - Agüero Morales, Belesmina (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo correlacional, pues, busca describir la relación entre la variable Principio de la Buena Administración y la variable servicio brindado, en el cual, es escenario de investigación es la Administración Pública, así como, se contó con la apreciación de 20 expertos en el área de Derecho Administrativo, quienes de manera voluntaria nos absolvieron las encuestas planteadas, los cuales, sirvieron para arribar a la siguiente conclusión: Se ha determinado una relación relativamente alta entre las variables Principio de la Buena Administración y servicio brindado conforme la información brindada por los especialistas del área de derecho administrativo, con un nivel de significancia de 0,020 (p (p < 0,05) y una rho = 0,514. Por lo que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Así también, se presentó un Proyecto de Ley que modifique el artículo IV del Título Preliminar del Texto Único Ordenado de la Ley 27444 en el que se incorpore el Principio de la Buena Administración. Por lo que se planteó la siguiente recomendación: Al Poder Legislativo presentar debate con carácter de Urgencia ante la necesidad de mejorar el servicio en toda la Administración Pública, el cual, es un derecho fundamental de todo ciudadano.