Concentración-diversificación de las exportaciones de minerales del Perú a nivel de destino: un análisis empírico - Cabrera Cabanillas, Edith Anali (2018)
La investigación estudia el problema de la concentración de las exportaciones de minerales del Perú a nivel de destino, lo que expone excesivamente la economía de un País a las fases de los ciclos económicos, la hipótesis de la investigación es que las exportaciones de minerales del Perú presentan un alto índice de concentración a nivel de destino, para contrastar la misma se utilizó el índice de concentración-diversificación (Herfindahl Hirschmann) en el cual se midió la concentración/ diversificación de las exportaciones de minerales del Perú a nivel de destinos.