Influencia del crecimiento económico en la recaudación tributaria en la Región de Cajamarca durante el periodo 2004-2016. - Mendoza Paisig, Mercedes del Pilar (2018)
El objetivo de la presente investigación es Determinar la influencia del crecimiento económico en la recaudación tributaria en Cajamarca durante el periodo 2000-2017. La metodología que se utilizara es de un análisis descriptivo de las tendencias tanto del crecimiento económico como de la Recaudación Tributaria para el periodo de estudio, para luego realizar una regresión que nos permita establecer el grado de relación entre ambas variables, la hipótesis que se planteo es que el crecimiento económico contribuye significativamente la recaudación tributaria, así pues, en periodos de auge se incrementa y en periodos recesivos disminuye.