Propuesta de implementar certificación basada en la calidad de las piezas de joyas de la asociación Ruway Maki para la exportación, período 2015 - Gavidia Vargas, Maricela Katherine (2016)
La implementación de una certificación en base a la calidad de las piezas de joyas de la asociación Ruway Maki para la exportación, implica realizar un diagnóstico previo a la misma, con la finalidad determinar cuáles son sus fortalezas, debilidades, amenazas, oportunidades como organización, para luego evaluar y proponer que certificación es la más idónea que debe adquirir; resultando la Certificación de gestión de Calidad ISO 9001:2008, instaurando los requisitos con los que no contaba. Al precisar la certificación, para la exportación de piezas de joyas de plata; se realiza una macrosegmentación, eligiendo el país de destino. Generando que los ingresos incrementen por ser un mercado con mayor valor del producto; que todo esto se transmite en mayor rentabilidad para la asociación.