Desarrollo de un software educativo que automatiza estrategias formuladas por Cassany para la comprensión lectora, 2016. - Tongo Silva, Alex (2017)
El objetivo de este estudio fue desarrollar un software educativo que automatiza estrategias formuladas por Cassany para la comprensión lectora utilizando la metodología XP. - La aprobación del software educativo fue realizada por juicio de experto con el respaldo y la validación de la norma ISO-9126 e ISO-9126-3. - Para la validación del software se utilizó una ficha de observación y para la validación del contenido del software se utilizó una lista de cotejo. Se logró propiciar las estrategias de Daniel Cassany dentro del software educativo, con las que el estudiante podrá analizar, interpretar, deducir, argumentar, programar y socializar sus ideas ante diversas actividades de comprensión lectora.