Contribución de una propuesta metodológica en la gestión de inventarios en la empresa Industrias Agrícolas La Shiliquita EIRL. Cajamarca 2017. - Cubas Barboza, Idelsa (2018)
La presente investigación titulada: “Propuesta metodológica para la gestión de inventarios en la empresa Industrias Agrícolas La Shiliquita EIRL en el distrito de Cajamarca. 2017”, pretende contribuir a mejorar el manejo de inventarios en una compañía de bebidas, utilizando en este caso una de las materias primas más importantes como es el cacao. A partir de problemas que se encontraron con el abastecimiento de dicha materia prima, llegar justo a tiempo al cliente y mejorar las decisiones sobre información relevante. Se utiliza el método no-experimental, de tipo descriptivo, explicativo y a través de la observación de los resultados llegar a la conclusión de que efectivamente, la propuesta metodológica de gestión de inventarios contribuye con la mejora de la gestión y la satisfacción de los clientes, atendiendo justo a tiempo a los clientes; pudiendo aplicar dicha herramienta en otras realidades similares en nuestra región y poder enfrentar múltiples retos para lograr objetivos comunes. Se espera que la investigación y los resultados a los que se han llegado, sirvan como aporte para futuras investigaciones.