Influencia del apalancamiento financiero sobre la rentabilidad en la empresa Ferretería Carranza SCRL. Periodo 2014 - 2017 - Carranza Vásquez, Esperanza (2018)
El objetivo general del trabajo de investigación, es analizar la influencia del apalancamiento financiero sobre los indicadores de rentabilidad en la empresa y demostrar la situación en la que se encuentra a fin de ayudar a la administración a tomar decisiones apropiadas en las inversiones. Mediante la investigación pretendemos establecer si la relación entre el apalancamiento financiero y la rentabilidad en la empresa Ferretería Carranza SCRL genera un impacto positivo o negativo y cómo puede contribuir con el desarrollo de empresa y otras con características similares. Para la presente investigación, se utiliza el método no-experimental, de tipo descriptivo, explicativo y a través de la observación de los resultados llegar a la conclusión de que efectivamente, la educación y cultura financiera representa influencia en la mejor gestión de sus empresas; dicho proceso se puede replicar en otras realidades similares en nuestra región, país y poder proporcionar aspectos relevantes en la gestión. La hipótesis a contrastar es si el apalancamiento financiero mantiene una relación positiva sobre la rentabilidad en la empresa Ferretería Carranza SCRL en el período comercial 2014-2017 del distrito de Cajamarca. Se espera que la investigación y los resultados a los que se llegue, sirvan como aporte para futuras investigaciones.