Evaluación de la Comunicación Organizacional en los Trabajadores de la Compañía Minera Coimolache s.a. 2018 - Sánchez Bringas, Evelin Sugeit Shajaira (2019)
La presente investigación tiene como título: “La Evaluación de la Comunicación Organizacional en los Trabajadores de la Compañía Minera Coimolache S.A. 2018”. La excesiva burocracia en la gestión de procesos, los pausados trámites documentarios, la información inadecuada o el mal manejo de ésta, muestran una atención inapropiada al usuario y la inadecuada comunicación; factores que ocasionan retraso en las actividades ya programadas. Es así que en toda organización y en este caso en particular en la Compañía Minera Coimolache S.A., existe la necesidad de identificar en los trabajadores de dicha compañía el nivel de Comunicación Organizacional. En la hipótesis general de este estudio de investigación se plantea que los trabajadores de la Compañía Minera Coimolache S.A. presentan un nivel de comunicación organizacional medio, respecto al análisis de indicadores de medición. El tipo de investigación desplegada es tipo exploratorio, cuantitativo la cual permite brindar una descripción completa y detallada del tema de investigación. La muestra seleccionada fue de 183 trabajadores contratados directamente en planilla de la compañía. Se analizó a través de un instrumento de aplicación con 24 ítems, la comunicación externa, la comunicación interna y la comunicación personal, en los trabajadores de dicha organización.