Implementación del Protocolpo IPv6 para la comunicación de datos en la red de la sede central del Ministerio Público - Distrito Fiscal Cajamarca 2017 - Sánchez Bazán, Víctor Franco (2017)
El poder de las telecomunicaciones aumenta aceleradamente cada año, con nuevas tecnologías y mayores recursos que consumir para su mejor rendimiento, por lo que, cada vez son más las herramientas y TI que entran en desuso con mayor rapidez, a lo que comúnmente se les ha denominado como basura tecnológica. La presente investigación se enfoca en solidificar una propuesta de migración por medio de una implementación a pequeña escala en la comunicación de datos en la red del Ministerio Público Distrito Fiscal de Cajamarca; para lo cual se ha creído conveniente suscitar el contexto global enfocados en la región de Latinoamérica y Nacional. Para tal fin, se ha tenido en cuenta hacer un muestreo empleando encuestas, que trate sobre todo el conocimiento/enfoque y situación actual de la comunicación de datos como apreciación del empleado en la institución, esto nos brindará una visión empírica sobre el problema de comunicación de datos en la red institucional. Se considera una metodología acondicionada a la investigación propia de un proceso de solución en IV etapas centrada en pre y post implementación del protocolo IPv6 facilitando un análisis actual y estudio del protocolo para su adecuada implementación rescatando investigaciones anteriores.