Las circunstancias agravantes y atenuantes genéricas que determinan la pena judicial en los procesos de terminación anticipada desde la vigencia de la Ley 30076 en la ciudad de Cajamarca - Chávez Vásquez, Natividad Juan (2016)
La tesis está orientada analizar, interpretar y explicar las sentencias de terminación anticipada, para poder verificar qué atenuantes y agravantes tuvieron mayor incidencias, para que el juez determinara el quantum de la pena concreta en las sentencias aprobadas.Tiene como objetivo principal, determinar las principales circunstancias agravantes y atenuantes que determinan la pena judicial en los procesos de Terminación Anticipada, desde la vigencia de la ley 30076, en la cuidad de Cajamarca, así como también, determinar los principios y el sistema de tercios para fundamentar e individualizar la pena. El tipo de investigación es de carácter lege data ya que nuestra tesis busca solo interpretar, analizar las sentencias de Terminación Anticipada de acuerdo a la legislación establecida, se tomó muestra a veinte (20) sentencia de Terminación Anticipada, del segundo y quinto juzgado, de los cinco Juzgados de Investigación Preparatoria de Cajamarca. La principal conclusión es que, una de las principales circunstancias atenuantes que determinaron las penas en la sentencias de terminación anticipada desde la vigencia de la ley 30076, en la ciudad de Cajamarca, fue la carencia de antecedentes penales.Palabras claves: Circunstancias de atenuación y agravación, determinación judicial de la pena y sentencias de terminación anticipada