El modelo costo-volumen-utilidad como herramienta en la determinación de la toma de decisiones financieras en la ONG Mujeres sin fronteras – Cajamarca, 2016 – 2017 - Abanto Rosell, Mirian Janeth (2019)
La presente investigación “El modelo Costo – Volumen – Utilidad como herramienta en la determinación de la Toma de decisiones financieras en la ONG Mujeres sin Fronteras – Cajamarca, 2016 - 2017”, se realizó con el propósito de responder a la interrogante principal ¿De qué manera el modelo Costo – Volumen – Utilidad es una herramienta relevante en la Toma de decisiones financieras en la ONG Mujeres sin Fronteras – 2016 - 2017?, buscando explicar su adaptación y aplicación en una organización del sector de las micro finanzas. Nuestra investigación parte de la realidad de organizaciones locales en micro finanzas, de la escasez de contar con instrumentos para medir su toma de decisiones financieras y la aplicación tradicional del modelo Costo – Volumen – Utilidad en organizaciones del sector productivo; por lo que se describirá los procedimientos actuales, su adaptación a los criterios del modelo y su aplicación, su estrecha relación directa, a efectos de llegar al objetivo general sobre la determinación del Modelo Costo – Volumen - Utilidad como herramienta relevante en la Toma de decisiones financieras en organizaciones del sector de micro finanzas. Para responder a las interrogantes planteadas como problema de investigación y a los objetivos de esta investigación, se analizó el producto financiero ofrecido, los Estados financieros de los años 2016 y 2017, y aplicación del modelo Costo – Volumen – Utilidad. Como resultados de la averiguación, se concluye que dicho modelo tiene correlación con la Toma de decisiones, es aplicable y contribuye con una toma de decisiones financieras más eficiente.