Leasing y aplicación de las NIC N°1 y N°17 en el estado de situación financiera, empresa Diamante Minería y Construcción E.I.R.L. Cajamarca, periodo 2013 - Enco Quiroz, Mily Gisela (2014)
La presente investigación tiene como objetivo describir el uso del leasing en la presentación el Estado de situación financiera de la empresa Diamante Minería y Construcción E.I.R.L., permitiendo tomar las medidas necesarias al Contador de la empresa para modificar sus estados financieros y tener en cuenta lo establecido en la NIC N°1 y N°17 en su presentación. La hipótesis planteada considera como principales limitaciones a la disponibilidad de información contable, con relación a los contratos de leasing que tiene con las entidades financieras en el periodo analizado; en el estudio se consideró los Estados Financieros y hojas de trabajo . Así mismo se dialogó con el contador Jorge Delgado Soriano “Estudio contable SERCAD”.Concluyo que el Estado de Situación Financiera no refleja la situación de las Normas Internacionales de Contabilidad N°1 y N°17 en su elaboración y presentación