Incidencia de la contabilidad gerencial en la toma de decisiones programadas en la empresa Chota express S.A.C., Cajamarca 2018 - Palomino Correa., Julia Ivet (2019)
El problema de la empresa es que la toma de decisiones se efectúa de manera inapropiada debido a que no se toma en cuenta en su totalidad los resultados económicos y gerenciales si se da de la forma positiva o negativa, lo cual desnaturaliza la información y no permite un adecuado análisis y buenas decisiones, por este motivo se ha tomado la decisión de realizar el presente trabajo de investigación. El objetivo de este estudio es identificar la incidencia de la contabilidad gerencial en la toma de decisiones programadas en la empresa Chota Express SAC, Cajamarca 2018. Con este fin la pregunta de investigación es: ¿cuál es la incidencia de la contabilidad gerencial en la toma de decisiones programadas en la empresa Chota Express SAC, Cajamarca 2018? En este contexto la contabilidad gerencial influye a que la empresa mejore sus decisiones. El método que se empleó en la investigación es inductivo - deductivo ya que se parte la contabilidad financiera para llegar a la contabilidad gerencial para mejorar la toma de decisiones. Las respuestas obtenidas muestran que hay incidencia de la contabilidad gerencial en la toma de decisiones de la empresa en estudio.