Relación entre las atmósferas relacionales familiares con las conciliaciones fiscales en asuntos de familia en la primera fiscalía provincial civil y de familia Cajamarca, Perú, durante junio y septiembre del 2015 - Montoya Bornás, Ricardo René (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál era la relación entre las atmósferas relacionales familiares con las conciliaciones fiscales en asuntos de familia, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y de Familia de Cajamarca, Perú, durante Junio a Septiembre del 2015. El tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue no experimental y el nivel fue correlacional, la población de estudio fueron 17 padres y 17 madres, que acudieron a conciliación a la Primera Fiscalía Provincial Civil y de Familia de Cajamarca, durante Junio a Septiembre del 2015. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento Cuestionario de Relaciones Básicas Familiares (CERBF). El principal resultado que se obtuvo fue que las atmósferas relaciones familiares percibidas por los padres tienen una relación directa estadísticamente no significativa (p>0.05) con los resultados de las conciliaciones fiscales en asuntos de familia en la Primera Fiscalía Provincial Civil y de Familia de Cajamarca, Perú, durante Junio a Septiembre del 2015, la cual se caracteriza por tener una fuerza débil en el caso de las madres y una fuerza mediana en el caso de los padres, siendo su característica principal que en la gran mayoría de padres perciben su atmósfera relacional en el tipo “triangulación”, y lograron acuerdos del tipo “conciliación total” o “conciliación parcial”.