Clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la Oficina General de Administración en la Muncipalidad Provincial de Cajamarca en el año 2015 - Sánchez Abanto, Guisela (2016)
La presente investigación detalla un análisis de todos los aspectos relacionados al clima organización y desempeño laboral de los colaboradores de la oficina general de administración en la Municipalidad Provincial de Cajamarca; con la finalidad de proponer alternativas de mejora para fomentar un ambiente laboral agradable y motivador para sus colaboradores, y de esta manera incrementar su desempeño laboral. En el primer capítulo se empezó defiendo el problema, que constituyo la razón de ser la investigación, en la primera parte se determina la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores, lo cual permite conocer la realidad actual de la empresa y de esta manera guiar la investigación hacia el análisis de las posibles alternativas, que permitan mejorar dichas variables. En el segundo capítulo, tenemos el marco teórico que reúne varias conceptualizaciones que encierran al clima organizacional y al desempeño laboral. En el tercer capítulo se plantea la metodología de recolección de información para que a través de ella en el transcurso de la investigación evidenciar supuestas alternativas desolución, las mismas que permitirán conseguir resultados favorables en beneficio de la entidad. El presente trabajo tiene como finalidad ser un aporte a la solución de un problema dentro de la oficina general de administración en la Municipalidad Provincial de Cajamarca, ya que brinda alternativas para motivar a su recurso humano y crear un clima organizacional favorable para el buen desempeño laboral