La rentabilidad de los fondos mutuos de renta fija como alternativa de inversión frente a la rentabilidad de las cuentas de depósito a plazo fijo en la ciudad de Cajamarca período 2009-2014 - Aguilar Arévalo, Carina (2016)
La presente investigación tiene como objeto demostrar que la inversión en fondos mutuos de renta fija son una mejor alternativa que invertir en depósitos a plazo fijo , la selección de los fondos mutuos no sólo se realiza con un tipo de fondo y de una institución financiera, sino los tipos de fondo a renta fija que existen y las principales instituciones financieras que lo ofrecen, razón por la cual se ha optado por fondos mutuos de renta fija a corto, mediano y largo plazo, esto debido al nivel de riesgo que presenta la renta fija al compararlo con un depósito a plazo fijo. El conocimiento obtenido nos permitirá aplicar decisiones de inversión alternativas a las tradicionales tanto a los empresarios como a los agentes económicos individuales que presentan un superávit monetario y desean alternativas de inversión a los depósitos a plazo fijo.