Influencia de la metodología 5S en la productividad de La Empresa M.N. Rostro de Cristo S.R.L., Bambamarca 2019 - Caruajulca Suarez, Jose Antonio (2019)
La importancia de esta investigación es que la empresa se diferencie de las demás en cuanto a la aplicación de técnicas e instrumentos de calidad que le generen una mayor rentabilidad y un producto diferenciado, en este sentido la investigación tiene objetivo general determinar la influencia de la implementación de la metodología 5S en la productividad de la empresa, planteado como hipótesis si la implementación de la metodología 5S influye positivamente en la productividad de la Empresa M.N. Rostro de Cristo S.R.L, Bambamarca 2019. Para contrastar la hipótesis se utilizó una lista de chequeo con fin de verificar el estado inicial del área de producción, para luego poder comparar el estado final una vez implementada la metodología 5S en la empresa M.N. Rostro de Cristo S.R.L. Al finalizar la investigación se concluyó que la productividad inicial basada en la elaboración de un cerco perimétrico de 80 MT2 tomó 18 días, mientras que luego de implementada la metodología 5S los días en elaborar el cerco perimétrico se redujeron a 11, mostrando resultados positivos en tiempo y dinero.