Relación entre ansiedad y síndrome de burnout, en el personal asistencial del Hospital I La Esperanza Es Salud, perteneciente a la red asistencial La Libertad-Perú 2015. - Aedo Benites, Rafael (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Ansiedad y el Síndrome de Burnout en el personal asistencial que labora en el Hospital I La Esperanza - Essalud, perteneciente a la red de la Libertad – Perú, 2015, el tipo de investigación fue Correlacional; la muestra se conformó con un total de 78 trabajadores. Para ello se aplicó el inventario de Ansiedad Estado – Rasgo de Spielberger y el Inventario Burnout de Maslach. Se obtuvieron los siguientes resultados: En cuanto a las variables, Ansiedad Estado – Rasgo y Síndrome de Burnout, se encontró una correlación altamente significativa. Con respecto a la Ansiedad Estado y las escalas Agotamiento Emocional y Despersonalización del Síndrome de Burnout, se obtuvo una correlación directa altamente significativa, mientras que con la escala Realización Personal, se obtuvo una correlación inversa altamente significativa. En referencia a la Ansiedad Rasgo y las escalas Agotamiento Emocional y Despersonalización del Síndrome de Burnout, se obtuvo una correlación directa altamente significativa, mientras que con la escala Realización Personal , se obtuvo una correlación inversa altamente significativa.