La obligación alimentaria en la tenencia compartida: razones jurídicas que sustentan la obligación de ambos padres de prestar alimentos - Arratea Gómez, Erik Aderly (2017)
Ante la ausencia de su regulación y falta pronunciamiento jurisprudencial y doctrinario sobre cómo los padres deben cumplir la obligación alimentaria en un régimen de tenencia compartida, esta investigación establece las razones por las que son ambos los obligados a cumplirla de manera proporcional e igualitaria. Para ello, los autores analizan la naturaleza de la tenencia compartida y el vínculo (necesario) que esta institución tiene con el deber-derecho a los alimentos. Se recurre a la hermenéutica y a la dogmática jurídica; ergo, es una investigación de lege data