Relación entre clima Organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Jesús- 2017 - Chuquipoma Alcantara, Osmer Michel (2018)
La presente Tesis se plantea como objetivo estudiar cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Jesús - 2017, identificaremos los factores del clima organizacional e identificaremos los factores que inciden en la satisfacción laboral de sus trabajadores, partiendo de la hipótesis que el clima organizacional se relaciona positivamente con la satisfacción laboral, con un diseño de investigación transversal, De carácter Descriptivo, y correlacionar-causal. En este caso como la muestra es la misma que la población; los encuestados serán un total de 80 trabajadores. Se Validará la Hipótesis mediante la realización de la correlación de Pearson la que nos permitirá saber si que El Clima Organizacional influye o no en la Satisfacción Laboral. En el presente estudio se realiza entrevistas con personal de la municipalidad para saber la realidad de sus actividades y necesidades, luego de esto se procederá a realizar encuestas a todos sus trabajadores, para luego poder realizar un análisis estadística utilizando el sistema SPSS versión 23; lo que nos permitirá tener los resultados sobre la satisfacción de los trabajadores y qué relación tiene con el clima organizacional.