Razones jurídicas de considerar al delito de narcoterrorismo como un delito de crimen organizado en el Perú - Gil Suárez, Doris (2017)
El objetivo general de la tesis es establecer las razones jurídicas para justificar al delito de narcoterrorismo como un delito de Crimen Organizado en el Perú. La investigación se ha desarrollado aplicando los métodos dogmática – jurídica; el tipo de investigación es básica, de lege data; diseño es no experimental; técnica es de observación documental a través de su instrumento Lista de Cotejo. Como resultado se ha concluido que las razones jurídicas para justificar al delito de narcoterrorismo como un delito de Crimen Organizado en el Perú son la Cooperación Judicial Internacional y las Técnicas Especiales de Investigación. El primero de ellos ayudará a investigar los apoyos financieros, personales o logísticos que surgen del país que presta dicho apoyo, de esta manera sean juzgados en el Estado en el que cometieron sus acciones delictivas; mientras que las técnicas especiales de investigación como el agente encubierto y la entrega vigilada van ayudar a obtener información y elementos de convicción para descubrir o identificar a las personas involucradas en la comisión del delito de narcoterrorismo y aportar pruebas al proceso