La inaplicación de la terminación anticipada, en el proceso penal con imputados reincidentes o habituales; en el distrito judicial de Cajamarca; año 2015. - Castillo Obregón, Angélica Rocío (2015)
Esta investigación pretendió determinar los fundamentos jurídicos para inaplicar la terminación anticipada en el proceso penal con imputados reincidentes y habituales, para ello se, analizó las sentencias emitidas por los Juzgados de Cajamarca en el año 2015 que contengan pronunciamientos sobre acuerdos sobre Terminación Anticipada para imputados reincidentes o habituales, ello con la finalidad de identificar cuáles son los fundamentos jurídicos para determinar su inaplicación. Estando a lo expuesto, la presente investigación se utilizó la técnica utilizada fue el análisis de casos (sentencias) y encuestas aplicadas a los magistrados, para contrastar lo que expresan teóricamente y su aplicación en la realidad objetiva. En las conclusiones se plasmó lo que se logró determinar, que de las técnicas de investigación de encuestas cuyos datos fueron analizados mediante escala Likert, así como del análisis documental de las sentencias judiciales, han comprobado la hipótesis principal, toda vez que los operadores jurídicos han brindado respaldo empírico, al afirmar que, se inaplicará la terminación anticipada en el proceso penal con imputados reincidentes y habituales, si la sanción a imponerse contraviene a los fines preventivos y protectores de la pena.