Clima social familiar - Ramos Tarrillo, César A Sandino (2019)
La familia es el principal agente socializador que permite proveer condiciones y experiencias vitales que faciliten el óptimo desarrollo biopsicosocial de las personas, proveer valores, costumbres, compartir sentimientos, informaciones, responsabilidades, y por ello la importancia de estudiar su clima social familiar ya que en casa es donde el individuo ha podido aprender diversas conductas.Por lo expuesto, se consideró importante conocer la variable clima social familiar, ya que este constituye un punto clave para que el individuo se desarrolle adecuadamente en diferentes aspectos de su vida, además de su influencia en la niñez y adolescencia, facilitando o dificultando las relaciones en las distintas esferas: personal, educativa, social y familiar. Así mismo explorar y profundizar en el conocimiento de estas temáticas ayudará a los investigadores a realizar diversos estudios.