Control y vigilancia por parte del Ministerio Público en las asociaciones - Cerdán Marín, María Rosa (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general evidenciar los vacíos legales que existen en la regulación existente en las Asociaciones, siendo el objetivo principal la intervención del Ministerio Público en cuanto al control y vigilancia de éstas, y que a la vez esta intervención sea viable y sustentable, teniendo en cuenta la realidad problemática actual de estas Asociaciones. Se hará una breve introducción al trabajo, seguido de la problemática actual, estableciendo los objetivos generales y específicos con la justificación del estudio, continuando con la teoría y conceptos básicos a tratar, incluyendo la definición de las personas jurídicas, personas jurídicas civiles, la fiscalización de las personas jurídicas, comentarios a los vacíos legales, los procedimientos para realizar un control y vigilancia por parte del Ministerio Público. Posteriormente a todo lo expuesto se planteará conclusiones y recomendaciones según todo lo planteado anteriormente.