Evaluación de las características de trabajo en equipo en los funcionarios y servidores del establecimiento penitenciario de la ciudad de Cajamarca 2016 - Chingo Alarcón, Nancy Elizabeth (2016)
El siguiente estudio de investigación tuvo como objetivo identificar y evaluar las características de Trabajo en Equipo, las cuales no eran desarrolladas por los funcionarios y servidores públicos del establecimiento penitenciario en la ciudad de Cajamarca, siendo esto un problema para el cumplimiento de objetivos organizacionales dentro de cualquier institución. Para cumplir dicho objetivo se describieron algunos antecedentes que se encontraban estrechamente relacionados con el estudio de investigación, reforzando con teorías relacionadas con el tema: Trabajo en Equipo, planteadas por diferentes autores y especialistas. Por otro lado, se tomó como instrumento de recolección de datos un cuestionario debidamente validado, que permitió levantar información objetiva relacionada con el tema de investigación y con la variable de aplicación. Consiguiente al proceso de toda la información, a partir del instrumento de aplicación, obtuvieron la evaluación de las características del Trabajo en Equipo que practicaban los funcionarios en la institución durante el año 2016, seguidamente se plantearon las siguientes conclusiones y recomendaciones que beneficiaría a la institución y a las diferentes entidades, no solo de la región de Cajamarca sino también de todo el Perú, asimismo ayudando a determinar las principales características de Trabajo en Equipo que deben desarrollar para mejorar el desempeño de los funcionario y servidores públicos.