Garantías jurídicas que protegen el principio de irrenunciabilidad de derechos en las conciliaciones administrativas laborales dirección regional de trabajo y promoción del Empleo Cajamarca 2015 - Benavides Idrogo, Alberto Otto (2016)
La presente tesis tuvo por finalidad analizar el proceso conciliatorio de los expedientes del centro de conciliación administrativa laboral de la DRTPE, para determinar si existe afectación del principio de Irrenunciabilidad de derechos. En ese sentido la formulación del problema fue la siguiente ¿Cuáles son las Garantías Jurídicas que Protegen el Principio de Irrenunciabilidad de Derechos en la Conciliación Administrativa Laboral en el Centro de Conciliación-Dirección Regional de Trabajo-Cajamarca-2015?La hipótesis sostiene que las Garantías Jurídicas que Protegen el Principio de Irrenunciabilidad de Derechos en la Conciliación Administrativa Laboral, son la garantía del derecho a la debida motivación de las resoluciones judiciales y la garantía del derecho a la defensa técnica.Finalmente se ha logrado contrastar la hipótesis tomándola por cierta. Para lo cual se ha utilizado el enfoque cualitativo y el método dogmático, por ser una investigación de tipo básica y no experimental.