Dislexia en los estudiantes de educación primaria - Córdova Flores, Tempora (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos identificar las causas y consecuencias de la dislexia en los niños de educación primaria. Para ello se recopiló información de diferentes fuentes bibliográficas que ayudaron a concretar y analizar el trabajo de investigación, concluyendo que la dislexia es un trastorno específico de aprendizaje que afecta el proceso de lectura y expresión escrita. Las causas probables pueden ser por un déficit en el sistema fonológico o de carácter hereditario, aunque éstas no son las únicas hipótesis. La dislexia puede ser diagnosticada a edad temprana o adulta, sin embargo con el tratamiento adecuado quienes la padecen pueden superar exitosamente dicho trastorno, como es el caso de actores, chefs y jugadores que hoy tienen gran fama.