Gestión del talento humano y desempeño laboral en el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud, Tumbes, 2023 - Flores Peña, Flor de Maria (2024)
La presente tesis titulada “Gestión del talento humano y desempeño laboral en el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud, Tumbes, 2023”, tenía como propósito principal Determinar el nivel de relación de la gestión del talento humano en el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Salud, Tumbes – 2023. La investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, de corte transversal, de diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, se utilizó el método Inductivo - deductivo. La población, estuvo conformada por 40 colaboradores administrativos de la Dirección regional de Salud - Tumbes. Se concluyó que existe una relación positiva, debido a que el nivel de significancia que se encontró equivale a 0,000 lo cual se encuentra menor a 0,05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis, en ese sentido se determina que existe relación positiva entre la gestión del talento humano y desempeño laboral, además se encuentra en un nivel de correlación moderado (r=0,592).