Psicomotricidad gruesa en los niños de cinco años del nivel inicial - Huanca Ríos, Julia (2018)
A través de la presente investigación se demostró que la Psicomotricidad gruesa se desarrolla a través de los juegos infantiles de que son fundamentales para que el estudiante mejora su coordinación motriz que le será útil para la iniciación del número y de la escritura. La Psicomotricidad es importante porque permite que el sujeto tenga una conexión física con su mundo emocional, así como de tener movimiento, velocidad y corporeidad. Por la que desarrolla su capacidad de relacionarse con el mundo a través de juegos. u campo de estudio se ocupa del cuerpo en construcción y no en el organismo en relación a la especie. La Psicomotricidad es la persona que se dedica a la mediación del cuerpo con el espacio.