Liderazgo directivo en una institución educativa del nivel inicial. - Castro Huamán, Mariela Lucila (2020)
Esta monografía titulada: Liderazgo directivo en una Institución Educativa del nivel inicial, tiene por finalidad de evaluar que tanto liderazgo presenta el director en el nivel inicial. El docente resulta ser un líder por naturaleza ya que se desenvuelven en las distintas aulas donde forman niños, interactúan no solo con el padre de familia sino con toda la comunidad educativa. El director tiene que asumir funciones de gestión en una institución educativa en las Áreas Pedagógica, Administrativa, Institucional y Socio comunitario. El liderazgo directivo es la destreza que ejercen los directivos deben cumplir para mejorar la gestión en todos los aspectos. La relevancia de ésta investigación, se debe al tipo de estudio cuya característica es descriptivo exploratorio. Con ello, se logra determinar las características que tienen los directivos en el Nivel Inicial.