El entorno familiar en el desarrollo de la afectividad en los niños del nivel inicial. - Alvarado Nunjar., Milagros Jacqueline (2018)
El presente trabajo académico pretende abordar dentro del campo de la educación un tema que es fundamental en este proceso integral, nos referimos al afecto y a su principal fuente; es decir la familia. “La educación dentro del contexto de la afectividad, procura que los estudiantes se desarrollen integralmente; no solo en conocimientos y destrezas, sino busca que el desarrollo de los niños y niñas sea también un proceso de crecimiento emociones, sentimientos y demás afectos, desde la identificación, reconocimiento y ejercicio de sus emociones, posibilitando elementos para que puedan romper sus silencios, capaces de expresar lo que están sintiendo, sin temor a ser descalificados y mucho menos desvalorizados.” (Peralta, S., & Zumba, R, 2016)